Ростовское время
01:20
Пятница, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.34 0

Губернатор Ростовской области впервые выступил с бюджетным посланием

13:4226.08.2020 924

Сегодня, 26 августа, губернатор Василий Голубев впервые обратился с бюджетным посланием к главам муниципалитетов, депутатскому корпусу и правительству региона. Обращение главы региона транслировалось в прямом эфире на официальном портале правительства Ростовской области www.donland.ru.

В бюджетном послании глава региона определил ключевые целевые установки и параметры бюджетной политики на три года. Губернатор подчеркнул, что необходимо перейти от антикризисных мер к обеспечению устойчивого роста по всем направлениям экономики и социальной сферы. Главная цель при этом – повышение качества жизни на Дону.

-Задача не просто в кратчайшие сроки переломить ситуацию, сложившуюся в результате пандемии коронавируса, а запустить долгосрочные структурные изменения в экономике и в социальной сфере региона. Для этого предстоит сделать взвешенную перезагрузку бюджета для выполнения социальных обязательств. Ключевой приоритет – человек и его благополучие, - сказал Василий Голубев.

Первая и основная часть послания посвящены развитию социальной поддержки различных категорий граждан: от молодых семей до пожилых людей. Предложены меры в сфере соцзащиты, здравоохранения, образования, спорта, культуры.

Еще один заметный блок инициатив, выделенных в бюджетном послании, связан с созданием комфортной и безопасной среды для жизни на Дону. Он включает планы по обеспечению чистой водой, газификации, развитию дорожной сети.

Третий блок послания охватывает меры стимулирования донской экономики, в том числе через прирост инвестиций, развитие ТОСЭРов и поддержку малого и среднего бизнеса.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.