Ростовское время
03:35
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Классные руководители в Ростовской области будут получать доплату из федерального бюджета

16:5126.08.2020 1547

Классные руководители в Ростовской области с 1 сентября начнут получать доплату из федерального бюджета, но также для них сохранятся и региональные выплаты. Об этом сегодня на заседании правительства Ростовской области рассказала донской министр образования Лариса Балина.

Она напомнила, что задача улучшение материальной поддержки классных руководителей, поставленная в послании Президента России Федеральному Собранию РФ, сочетается с донскими мерами поддержки учителей.

- За дополнительную нагрузку на классных руководителей у нас предусмотрены региональные выплаты, установленные в размере до 25% должностного оклада с учетом надбавки за квалификацию, но не менее 1000 рублей. Они зависят от наполняемости класса и ступени обучения, - отметила Лариса Балина. - С 1 сентября классные руководители будут получать ежемесячное денежное вознаграждение из федерального бюджета. Нам необходимо обеспечить целевое расходование этих средств и прозрачность выплат. Поэтому вознаграждение за классное руководство будет формироваться в отдельных ведомостях и перечисляться отдельной суммой.

Министр подчеркнула, что федеральная выплата не будет зависеть от наполняемости класса, но ее размер ограничен. Так, невозможно будет выполнение обязанностей классного руководителя более чем в двух классах.

Кроме того, она обратилась к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой увеличить количество классных руководителей, которые могут стать победителями конкурса «За успехи в воспитании», – сейчас получить главный приз (50 тысяч рублей) могут всего два учителя в год.

Глава донского региона пообещал рассмотреть такую возможность.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.