Ростовское время
00:00
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.56 0.22

Первые партии индюшат завезены на птичники бывшего «Евродона»

18:3725.08.2020 1171

На площадке подращивания бывшего «Евродона» завершено комплектование поголовья.

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, завезла суточных индюшат на площадку подращивания в Красносулинском районе Ростовской области. Первая укомплектованная площадка состоит из восьми птичников, на неё завезено 200 тысяч голов птицы.

25 августа в рамках рабочего визита площадку посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Вместе с соучредителями «Дамате» Наумом Бабаевым и Рашидом Хайровым глава региона осмотрел объекты площадки и обсудил дальнейшие планы по восстановлению производства индейки в регионе.

Площадка в Красносулинском районе стала первой в рамках проекта по возобновлению производства индейки в Ростовской области. Она оказалась наиболее сохранившейся и потребовала минимальной подготовки перед посадкой птицы. Поставка суточных индюшат была организована в несколько этапов, птица завезена из Германии.

После 42 суток подращивания индейка будет отправлена на площадки откорма. В настоящее время ведутся подготовительные работы на 16 птичниках откорма, они будут введены в строй в ближайшее время.

Предполагается, что с донских площадок на переработку в этом году будет отправлено около 3 тысяч тонн мяса индейки в живом весе. До конца года компания планирует дополнительно ввести в Ростовской области две площадки подращивания и шесть площадок откорма.

- Для нас принципиальная задача – запустить остановленные предприятия. Речь идет о производстве индейки и утки. Также немаловажная задача – обеспечить людей работой. До конца текущего года 1200 человек будут работать на этих производствах, процесс будет продолжаться, - сказал Василий Голубев.- Мы рассчитываем, что следующий, 2021 год станет переломным в вопросе роста объемов сельхозпродукции, производимой в Ростовской области. Для этого в регионе есть все резервы. Если наши планы реализуются и здесь, и в Миллеровском, и Октябрьском районах, то совершенно точно восстановим свои позиции по производству мяса птицы.

Напомним, площадка подращивания запущена в рамках реализации проекта по перезапуску мощностей по производству индейки в Ростовской области. «Дамате» взяла в аренду у АО «Россельхозбанк» имущественный комплекс, ранее принадлежавший ООО «Евродон».

На предприятии сейчас проводится технологический аудит, осуществляются меры по устранению производственных рисков. Отдельное внимание уделяется вопросам биологической безопасности объектов, которая имеет особое значение при восстановлении мощностей и в дальнейшем производстве мяса индейки.

- Наша компания очень серьезно относится к вопросу возобновления производства мяса индейки в Ростовской области. У нас есть громадный и успешный опыт работы и запуска таких масштабных проектов, которые мы видим тут, в донском регионе. Сейчас мы восстанавливаем то, что простаивает несколько лет, исправляем ошибки – те, что были допущены в предыдущие периоды. Мы ищем пути модернизации, отрабатываем новые технологии. Главный вопрос связан с биобезопасностью на предприятии. Это основа производства любой продукции, - сказал соучредитель группы компаний «Дамате» Рашид Хайров.

Накануне, напомним, Василий Голубев обсудил вопрос восстановления производства мяса птицы с главой государства.

Для справки.

Группа компаний «Дамате» – российский сельскохозяйственный холдинг, развивает параллельно несколько направлений: производство и переработка индейки, молочное животноводство, переработка молока и производство баранины. География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую, Ростовскую и Тюменскую области, Северо-Кавказский федеральный округ.

В Пензенской области расположены мощности крупнейшего в России вертикально интегрированного комплекса «Дамате» по производству и переработке индейки. ГК «Дамате» – крупнейший производитель мяса индейки России. Компания реализует проект расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год, который планирует завершить в 2020 году.

В мае 2020 года «Дамате» и АО «Россельхозбанк» подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки, расположенный в Ростовской области. ГК «Дамате» планирует взять в аренду имущественный комплекс «Донстар» и возобновить производственную деятельность в III квартале 2020 года.

Всего на предприятиях группы работают свыше 6 тысяч сотрудников.

Председатель совета директоров ГК «Дамате» - Наум Бабаев, генеральный директор компании «Дамате» - Рашид Хайров.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.