Ростовское время
13:42
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.92 90.54
77.25 75.68
Котировки
РТС 1487.51 3.26
ММВБ 3567.29 10.72
Brent 67.12 0.44

Детский сад на 120 мест и благоустроенная центральная площадь появится у жителей Верхнедонского района в 2020 году

15:4224.08.2020 850

Объекты Верхнедонского района, реализуемые в рамках национальных проектов и поручений главы региона, проверила группа губернаторского контроля во главе с заместителем губернатора – министром промышленности и энергетики Ростовской области Игорем Сорокиным.

Задача губернаторского контроля – оценить на месте работу на важнейших объектах, связанных с развитием территорий.

Так, в прошлом году в станице Мешковской капитально отремонтировали Дом культуры. Работы проводились в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В здании 1967 года постройки поменяли систему отопления, оснастили пожарной сигнализацией, провели внутреннюю и внешнюю отделку, а также заменили кровлю и благоустроили территорию.

В Мешковском сельском Доме культуры проводятся все местные торжественные мероприятия, а также сходы граждан. После окончания ремонта губернатором было принято решение выделить средства на оснащение зала из средств резервного фонда. На эти деньги были закуплены эргономичные кресла и новые занавесы для сцены. Зал вмещает 200 человек. Преображению одного из главных зданий станицы рады все местные жители. По их словам, капитального ремонта они ждали не один год и очень довольны качеством выполненных работ.

Сегодня в здании появилась и библиотека. Фонд насчитывает 10 тысяч книг различных жанров и тематик.

Также рядом с капитально отремонтированным зданием сейчас благоустраивается площадь. По словам главы поселения, к 1 сентября работы по укладке плитки будут полностью завершены.

Группа губернаторского контроля проинспектировала и ход капитального ремонта детского сада на 120 мест, расположенного в станице Мигулинской. Все работы должны быть окончены к ноябрю этого года. По словам подрядчика, сегодня строители работают с опережением графика.

В двухэтажном здании уже завершен ремонт отопительной системы и монтаж осветительной сети. Заменили крышу, в группах для малышей провели теплый пол, полностью заменили вентиляцию, произвели внутреннюю отделку и поставили ограждения. В настоящее время отделочные работы продолжаются на фасаде здания, а также благоустраивается территория. Для каждой группы предусмотрена своя игровая площадка, всего их будет шесть.

- Важно, чтобы все работы были окончены в срок, а качество их осталось на таком же высоком уровне. Этого ждут и малыши, и родители. Дети с радостью должны сюда идти. Задача подрядчика и администрации – сделать так, чтобы детские площадки были безопасны, а комнаты обустроены максимально комфортно, - отметил Игорь Сорокин.

Следующий объект – благоустраиваемая центральная площадь в станице Казанской. Проект стал победителем областного конкурса по благоустройству территорий. Работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по улице Ленина, 10 А.

Изначально полностью завершить объект предполагалось в 2021 году, но благодаря помощи правительства Ростовской области лимит средств на 2020 год был увеличен – и площадь будет готова уже в этом году.

До конца декабря здесь появится фонтан, сцена, новые растения, лавочки и фонари.

Рабочие уже укладывают плитку, проведены все подземные коммуникации, подготовлены основания для установки сцены, установлены парапеты и подпорные стены, готов фонтан.

Сегодня работы идут с небольшим отставанием от графика, но глава района и подрядчик заверили, что до конца августа наверстают упущенное.

- Ваша задача – сдать объект в срок, без отставаний от графика. Мы это проверим, до 31 августа вам надо доделать то, что уже должно быть готовым, и больше стараться таких моментов не допускать, - отметил Игорь Сорокин. - «Губернаторский контроль» - это, в первую очередь, механизм получения прямой и точной информации с мест. Для этого мы и выезжаем на места. Региональное правительство поддерживает проекты, которые востребованы жителями. А с этого года правила отбора территорий для благоустройства изменены. Теперь объекты будут выбирать и предлагать администрации изначально жители муниципальных образований.

Подводя итоги выезда, Игорь Сорокин подчеркнул, что за качеством и сроками исполнения работ контроль останется пристальным.

- Сегодня в Верхнедонском районе мы ещё раз убедились, что именно жители должны выбирать объекты для благоустройства, - рассказал глава группы губернаторского контроля Игорь Сорокин. – Взять центральную площадь: ее изначально просили благоустроить граждане, и благодаря совместной работе с администрацией и правительством мы видим результат. Те работы, которые планировались на два года, будут сделаны за один. Конечно, везде есть проблемы, но в данном случае они оперативно устраняются. При необходимости правительство региона готово оказывать помощь и поддержку органам местного самоуправления.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.