Ростовское время
06:38
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 86.99
73.19 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

С 1 сентября в белокалитвинской школе №17 начнет работу «Точка роста»

16:2124.08.2020 934

Контрольная группа во главе c заместителем губернатора Ростовской области Алексеем Изотовым оценила ход реализации национальных проектов в Белокалитвинском районе, а также обсудила с жителями проведенную работу.

- Это достаточно эффективный метод контроля, как показала практика, - пояснил Алексей Изотов. - Осуществляется он в соответствии с указанием губернатора области Василия Юрьевича Голубева. Суть проста – заместители губернатора и министры регионального правительства с должной регулярностью посещают территории, курируемые ими, и контролируют ход реализации проектов.

Первым объектом проверки стал сквер «70 лет Победы», спроектированный в логике парка «Патриот». Часть работ уже выполнена, в настоящее время ведутся работы по устройству лестниц и смотровых площадок. Также будут установлены семь единиц военной техники, размещена детская игровая зона, созданы условия для комфортного отдыха. Жители Белой Калитвы смогут оценить новый благоустроенный объект в ноябре текущего года.

К ноябрю также полностью преобразится и площадь Майдан. Обновленное общественное пространство воссоздаст ее исторический облик. Будут установлены столб навигации, скульптурная композиция «1703», обозначающая год основания станицы. Появятся сценический комплекс и фонтан-мельница. Многое будет сделано для семейного отдыха – городок с качелями, горками, мостиками для детей.

- Если по первому объекту вопросов не возникло, то по второму они есть, и я обязательно укажу на это руководству района, - прокомментировал итоги проверки Алексей Изотов. - Прежде всего, это освещение. Еще в апреле возник вопрос: почему в проекте оказалось оборудование иностранного производства? Прежний контракт был расторгнут и заключен новый – с отечественным производителем. Теперь электрооборудование нужно установить в требуемые по проекту сроки. 

Претерпел изменения и контракт по установке на площади малых архитектурных форм. Еще одно замечание, которое сделал замгубернатора, касалось ограждения детской школы искусств. Ремонт подпорной стенки первоначально не был включен в проект. Однако возможно оползание грунта.

- Обращу внимание руководства района на эти вопросы. Теперь будет установлен еженедельный отчет о ходе работ. Тут немного недоделано, там нарушение – в комплексе это может создать проблему. Надо брать объект на контроль, - резюмировал Алексей Изотов.

Школа №17 Белой Калитвы – еще один пункт рабочей программы группы контроля. С 1 сентября 2020 года в рамках реализации нацпроекта «Образование» здесь начнет свою работу «Точка роста». Новый проект направлен на повышение качества подготовки обучающихся и послужит развитию цифровой грамотности, шахматного образования, проектной деятельности, творческой социальной самореализации школьников.

- Работа видна, - отметил замгубернатора Алексей Изотов. - Выполнен ремонт помещений, приобретены современные компьютеры, планшеты, виртуальный шлем, многофункциональный интерактивный комплекс и 3D-принтер, квадрокоптер и другое высокотехнологичное оборудование. Надеюсь, что ребята в новом учебном году это оценят и освоят новые современные специальности.

Также Алексей Изотов возложил цветы к памятному знаку «Город воинской доблести» г.Белая Калитва.

Почетное звание «Город воинской доблести» Белой Калитве согласно указу губернатора Ростовской области было присвоено в 2019 году. Открытие памятного знака состоялось 9 мая 2020 г. и было приурочено к 75-летию годовщины Великой Победы.

- На фронтах Великой Отечественной героически сражались около 15 тысяч белокалитвинцев. Более пяти тысяч, или каждый третий, отдали свою жизнь за свободу Родины, - сказал Алексей Изотов. – Губернатор области дал указание всем главам районов – в юбилейный год привести в идеальный порядок все воинские захоронения, все обелиски и памятники, посвященные победе в Великой Отечественной войне. В Белой Калитве достойно берегут память о земляках.

Напомним, что «губернаторский контроль» - это, в первую очередь, механизм получения прямой и точной информации с мест. Члены контрольных групп встречаются с жителями муниципалитетов, узнают их отношение к реализации проектов, а также получают предложения по возможным улучшениям на будущее. Полученная информация доводится до сведения главы региона.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.