Ростовское время
05:06
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.27 0.11

ИТ-«урожай»: подведены итоги регионального этапа конкурса «Цифровой прорыв»

09:2925.08.2020 1362

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», который проходил в донской столице. В течение 48 часов 110 команд со всей страны решали сложные и в то же время интересные кейсы от региональных органов власти, ведущих российских организаций, а также представителей малого и среднего бизнеса.

Для участников были представлены десять кейсов. И в каждом кейсе - по три призовых места. Так, по итогам хакатона определены 30 команд-победителей, разработанные решения которых, по мнению экспертов, позволяют эффективно решить конкурсные кейсы. Между ними был разделен денежный приз в 3 млн рублей и призы от партнеров конкурса.

Как рассказал советник губернатора по вопросам цифровизации Антон Алексеев, количество участников от Ростовской области, зарегистрированных на хакатон, составило 333 человека. Из них в состав команд, участвовавших в 48-часовых состязаниях, вошли 120 человек. При этом количество команд с участием донских ИТ-специалистов, прошедших все испытания, – 44. А количество лучших команд с участниками Ростовской области в шорт-листах - 17.

Победителями и призерами стали девять донских команд.

• BORN2CODE (1 место, кейс "ЖКХ"),

• 37,5 градусов по Фаренгейту (2 место, кейс "РОСАТОМ"),

• CVA Technologies (2 место, кейс "РИНХ"),

• E2E4 (2 место, кейс "АИРО"),

• Mobyte (2 место, кейс "АТОМ"),

• Vision Systems (2 место, кейс "Россети"),

• Robo.Grade.Industries.Team (3 место, кейс "Новороссийск"),

• UPPERCase (3 место, кейс "РИНХ"),

• TOPFAN (3 место, кейс "АТОМ").

Самым популярным кейсом Южного хакатона стала «Разработка системы проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах в заочной форме», подготовленная министерством ЖКХ Ростовской области, представленная в рамках конкурса «Ростов-на-Дому. Цифровые лидеры» по инициативе донского губернатора Василия Голубева. Суть кейса – обеспечение доступного, прозрачного и понятного механизма голосования по вопросам управления многоквартирным домом. Использование современных технологий позволят кардинально повысить уровень доверия к результатам, а технологии биометрической идентификации упростят использование системы. В связи с этим разработка сервиса, который поможет проводить собрания собственников помещений в многоквартирных домах заочно, является крайне актуальной задачей, с которой успешно справились участники хакатона.

Первое место по данному кейсу заняла донская команда BORN2CODE. Разработчики представили блокчейн систему распределенного хранения базы голосов и результатов голосования с поддержкой биометрической идентификации. Решение совмещает традиционные способы голосования с инновационными технологиями и при этом позволяет прозрачно и децентрализовано проводить голосование среди собственников помещений.

Отметим, что победители регионального этапа из числа представителей Ростовской области получат возможность войти в команду центра цифровой трансформации. О завершении юридической регистрации этой структуры заявил 21 августа на открытии хакатона донской губернатор Василий Голубев. Кроме того, организации-держатели кейсов также рассмотрят кандидатуры победителей в качестве будущих сотрудников своих компаний.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.