Ростовское время
21:04
Пятница, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.60 86.92
74.49 73.69
Котировки
РТС 1595.73 11.8
ММВБ 3734.04 26.29
Brent 73.52 0.65

Донское предприятие отдает предпочтение технике российского производства

10:1125.08.2020 1121

В лабораторию Новочеркасского завода смазочных материалов поступил современный стереомикроскоп отечественного производства с более высокой кратностью увеличения.

Прибор поставлен из Санкт-Петербурга. Он оснащен держателями и осветителями проходящего и косого света. В отличие от своего предшественника с пошаговым увеличением изображения новый стереомикроскоп обладает оптической системой из двух независимых объективов, что обеспечивает плавность масштабирования, бóльшую разрешающую способность и глубину резкости.

Микроскопия применяется на донском предприятии при исследовании ключевых свойств пластичных смазок – трибологических характеристик, связанных с сопротивлением трению и износом деталей.

С помощью нового стереомикроскопа можно получать резкое изображение в различных масштабах, не изменяя при этом расстояние от объектива до объекта. Увеличенная кратность позволяет измерить задир шарика с точностью до 0,01 мм, а значит, практически исключает ошибки, которые могут быть вызваны человеческим фактором – глазомером.

Лаборатория НЗСМ осуществляет контроль качества продукции на всех этапах производства.

По словам первого заместителя министра промышленности и энергетики Андрея Савельева, сегодня донские предприятия все чаще используют технику именно российского производства. Лаборатория НЗСМ также оснащена высокоточным отечественным оборудованием, что помогает производить продукцию высочайшего уровня. Смазки донского производителя используются даже за Полярным кругом.

Сегодня в парке подразделения имеются различные виды микроскопов, жидкостные низкотемпературные термостаты, pH-метры, дистилляторы, вискозиметры, пенетрометры, уникальный стенд для определения вязкости смазок при низких температурах и т.д.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.