Ростовское время
06:22
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 86.99
73.19 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

В Ростовской области выдано порядка 15 тысяч ипотечных кредитов

10:2225.08.2020 1101

Перспективы взаимодействия с АО «ДОМ.РФ» по программам в жилищной сфере обсудили на совещании во главе с заместителем губернатора Ростовской области Виктором Вовком.

«ДОМ.РФ» является финансовым институтом развития рынка жилищного строительства и ипотечного кредитования на государственном уровне. Реализует такие направления как привлечение инвестиций, повышение качества и доступности жилья, выполняет функции агента Российской Федерации по вовлечению в оборот неиспользуемых федеральных земель для жилищного или инфраструктурного строительства.

По данным Центрального Банка России по состоянию на 01.07.2020 в Ростовской области гражданам выдано 14836 ипотечных кредитов на сумму более 29 млрд рублей. По этому показателю регион входит в первую десятку российских субъектов.

Региональный минстрой оказывает гражданам такие меры поддержки, как субсидирование из областного бюджета при приобретении жилья на первичном рынке, а также льготное ипотечное кредитование «Дисконт». Этот проект реализуется совместно с банком «Дом.рф».

В качестве федеральных мер поддержки в Ростовской области продолжается реализация сельской ипотеки и предоставление льготных ипотечных кредитов под ставку не более 6,5% годовых.

– Расширение спектра ипотечных продуктов для социально приоритетных категорий граждан – лишь одна из задач сотрудничества донского региона с ДОМ.РФ. Не менее важной является работа по вовлечению в жилищное строительство неэффективно используемых федеральных земель, находящихся в границах Ростовской агломерации и региона в целом. Это реальный инструмент, с помощью которого можно стимулировать рынок и достичь целей национального проекта по объемам ввода жилья, – прокомментировал Виктор Вовк.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.