Ростовское время
21:45
Пятница, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.60 86.92
74.49 73.69
Котировки
РТС 1595.73 11.8
ММВБ 3734.04 26.29
Brent 73.52 0.65

Василий Голубев: «Донские ученики начальной школы получат горячее питание уже с первого сентября»

16:5021.08.2020 1378

На площадке форума «Сделаем вместе», состоявшегося 21 августа, глава региона сообщил о ходе выполнения решений, принятых народным голосованием в рамках проекта «Народный совет». Напомним, ранее, выбирая среди различных вариантов расходования бюджетных средств в объеме 500 миллионов рублей, жители Дона определили в качестве приоритетов закупку оборудования для горячего питания в школах, а также машин скорой помощи и санитарного легкового транспорта. Сегодня решения граждан уже претворяются в жизнь.

«Поставлена задача – обеспечить детей горячим питанием уже с первого сентября. И она будет выполнена практически повсеместно. Временное исключение составят лишь некоторые школы с очень небольшим количеством учеников, но для организации питания и на их базе уже выделено необходимое финансирование», - отметил Василий Голубев.

Коснулся губернатор и темы закупки автомобилей для системы здравоохранения. Он напомнил о том, что за прошедшие годы удалось в значительной степени решить проблему изношенности медицинского автопарка – для этого потребовалось заменить каждые две из трех карет скорой помощи. Однако принятое гражданами решение о направлении в эту сферу дополнительных средств поможет существенно повысить доступность медицинских услуг – в этом совпали мнения и главы региона, и представителей профессионального врачебного сообщества.

«Впервые у нас такое масштабное поступление транспорта – 61 автомобиль скорой помощи, 144 машины «Лада Ларгус», которые уже хорошо себя зарекомендовали в работе на местах, а также 41 «Лада Нива». Каждый, кто ездил на выезды к больным в сельской местности, знает, как важен качественный, современный транспорт для успеха этой работы. И большое спасибо нашим гражданам за то, что, среди многих других, безусловно, важных направлений они выбрали именно потребности системы здравоохранения», - подчеркнул главврач Аксайской центральной районной больницы Игорь Галеев.

Высоко оценили результаты проекта «Народный совет» представители институтов гражданского общества региона. Так, по мнению председателя областной Общественной палаты Вячеслава Кущева, реализация проекта показала востребованность прямого участия жителей области в принятии важнейших управленческих решений.

«Поэтому, думаю, и нам, членам Общественной палаты стоит взять на сопровождение этот проект, и проследить, чтобы вся техника и оборудование, за закупку которой проголосовали люди, дошла до конкретных получателей и начала приносить пользу», - подытожил Кущев.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.