Ростовское время
13:41
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.92 90.54
77.25 75.68
Котировки
РТС 1487.51 3.26
ММВБ 3567.29 10.72
Brent 67.12 0.44

Готовность шахтерских территорий к отопительному периоду составляет 70%

15:1320.08.2020 992

На очередном зональном совещании, которое состоялось в формате видеоконференцсвязи, обсудили ход подготовки к отопительному периоду шахтерских территорий: городов Гуково, Шахты, Новошахтинск, Зверево, Белокалитвинского, Красносулинского, Октябрьского и Усть-Донецкого районов.

Основная часть совещания была посвящена анализу исполнения в муниципальных образованиях планов мероприятий по подготовке к зиме, хода устранения нарушений, выданных муниципальным образованиям Северо-Кавказским управлением Ростехнадзора при проверках готовности к предыдущему отопительному периоду.

Отдельно было уделено внимание вопросу наличия задолженности за энергоресурсы, который также является одним из критериев получения паспорта готовности муниципального образования.

В рамках подготовки к отопительному периоду в данных муниципалитетах будут проведены работы по замене, капитальному ремонту и реконструкции порядка шести километров тепловых и более десяти километров водопроводных сетей, а также созданию аварийных запасов материалов и топлива. На отдельном контроле находится подготовка социальных объектов и систем их инженерного обеспечения, а также других объектов жилищно-коммунального хозяйства с учетом специфики их эксплуатации. По оперативным данным, готовность к зиме шахтёрских территорий составила 70%.

Исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства донского региона Михаил Полухин напомнил собравшимся, что завершить все мероприятия необходимо до 1 октября, а крайний срок получения муниципалитетами паспортов готовности – 15 ноября 2020 года.

- Подготовка региона к зиме – это одно из основных направлений не только Правительства и министерства ЖКХ области, но и глав муниципальных образований, - отметил и.о. главы ведомства. – Полная готовность жилищно-коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период должна быть обеспечена в срок.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.