Ростовское время
12:40
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.62 0.04

В Ростовской области 40 работников здравоохранения улучшат жилищные условия с помощью господдержки

16:3420.08.2020 1312

Врач Анна Ковылева переехала из Новочеркасска в поселок Казачьи Лагери Октябрьского района – здесь теперь она живет и работает. О перемене места жительства нисколько не жалеет: трудится акушером-гинекологом в центральной районной больнице, воспитывает сына. Маленькому Дмитрию нет еще и двух лет. Его мама счастлива, что жизненный путь малыша начался в собственном доме.

– Для меня уже решен вопрос, в какой детский сад, а потом и в какую школу пойдет мой сын. Вся социальная инфраструктура – в шаговой доступности, – рассказывает Анна Евгеньевна. – Двухкомнатную квартиру в поселке я получила как врач – с помощью господдержки. Размер бюджетной субсидии составил более 1,3 млн рублей.

В 2019 году с помощью бюджетных субсидий жилье приобрели 92 работника здравоохранения Дона. Объем финансирования составил 163,6 млн рублей. В этом году помощь будет оказана 40 медикам в сумме 103,7 млн рублей из областных средств – в рамках подпрограммы «Оказание мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий отдельным категориям граждан» госпрограммы «Территориальное планирование и обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области».

– На помощь при приобретении либо строительстве жилья могут рассчитывать молодые специалисты-медики и работники дефицитных профессий в сфере здравоохранения. Размер бюджетной субсидии составляет 90% от расчетной стоимости жилья, – говорит заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк. – Это серьезное подспорье для представителей самой гуманной профессии, особенно в период пандемии, когда наши медики находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Крайне важно, что врачебными кадрами обеспечиваются территории, где потребность в них особенно высока.

Непременным условием для участия в программе является обязательство отработать в системе здравоохранения областного или муниципального подчинения не менее 10 лет.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.