Ростовское время
12:42
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.62 0.04

Партнерами Южного научно-образовательного центра стали три компании

17:5719.08.2020 1227

Сегодня, 19 августа, состоялось онлайн-подписание соглашения о сотрудничестве между Донским государственным техническим университетом, Российской венчурной компанией, Ассоциацией разработчиков и эксплуатантов передовых производственных технологий и АНО «ФИРОН». Документ касается развития Южного научно-образовательного центра «Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса», координатором которого является ДГТУ – опорный вуз Ростовской области.

Стороны планируют вместе разрабатывать и реализовать проекты, проводить перспективные исследования, внедрять региональный стандарт Национальной технологической инициативы, поддерживать малые и средние технологические компании, создавать образовательные программы, направленные на развитие потенциала технологического предпринимательства в Ростовской области.

Ростовская область сегодня запускает ряд пилотных инициатив по цифровизации региона. Так, по поручению губернатора Василия Голубева формируется цифровая вертикаль - министерство цифрового развития и центр цифровой трансформации. А также запускается ряд программ и проектов в области цифровизации с участием ведущих игроков в сфере IT. В рамках федерального проекта «Цифровой прорыв» проводится конкурс «Ростов-на-Дому. Цифровые лидеры», который поможет сформировать в регионе мощный кадровый резерв и сильное сообщество профессионалов, вовлечь в развитие цифровой экономики молодых специалистов.

– Считаю, что с учётом потенциала региона в научно-образовательной сфере и отраслях экономики предстоящее сотрудничество с Российской венчурной компанией и ассоциацией «Технет» будет продуктивным, взаимовыгодным и пойдёт на благо как для дальнейшего развития региона, так и для всех участников Южного НОЦ, – сказал советник губернатора Ростовской области Антон Алексеев.

Напомним, среди партнеров Южного научно-образовательного центра уже немало успешных региональных и федеральных компаний и организаций – таких, как «Ростсельмаш», «Ростелеком», «Роствертол», АНО «Цифровая экономика», «Ассоциация интернета вещей» и другие. Теперь их список расширен.

– Южный НОЦ должен обеспечить лидерство Ростовской области в создании и внедрении цифровых решений для агропромышленного комплекса и сельхозмашиностроения. И в этой работе очень важна поддержка и сотрудничество с Российской венчурной компанией, ассоциацией «Технет» и АНО «ФИРОН», – пояснил ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

Ожидаемый результат взаимодействия партнеров – создание разработок мирового уровня, их коммерциализация, подготовка кадров для решения масштабных научно-технологических задач по приоритетным направлениям НТИ.

Справка.

Российская венчурная компания — государственный фонд и институт развития Российской Федерации, основными целями которого являются развитие российского рынка венчурного инвестирования и исполнение функций проектного офиса НТИ.

Ассоциация «Технет» является профессиональным объединением научных, образовательных и промышленных организаций и их представителей, осуществляющих исследования, разработку, производство и эксплуатацию технологических решений в сфере передовых производственных технологий, с целью обеспечения конкурентоспособности отечественных компаний-лидеров на глобальных рынках и в высокотехнологичных отраслях промышленности.

Миссия Автономной некоммерческой организации «ФИРОН» – инновационное развитие образования и науки Ростовской области. Основной целью работы АНО является совершенствование открытых инноваций через увеличение объема деятельности и повышение разнообразия технологического предпринимательства в Ростовской области.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.