Ростовское время
14:04
Sunday, 18 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Ростовское предприятие увеличило мощность производства инновационного дезинфицирующего средства в три раза

09:5420.08.2020 1052

Ростовское предприятие по выпуску дезинфицирующих средств «Юнитор» за последние 4 месяца увеличило мощность производства кислородосодержащих препаратов в 3 раза. Сегодня с конвейера сошел 100-тысячный контейнер. Об этом сообщил первый заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев.

Заместитель главы ведомства осмотрел производственную площадку дезинфицирующих средств.

- Компания «Юнитор» выпускает препараты, которые применяется для обеззараживания различных поверхностей, инструментов, приборов, оборудования, а также для антисептической обработки рук, инъекционного и операционного полей медицинского персонала и граждан, - рассказал Андрей Савельев. - Инновационный кислородосодержащий порошок, разработанный на донском предприятии, обладает антисептическими и противовирусным свойствами, может убивать вирусы-патогены, включая гепатит А, В и С, ВИЧ и полиомиелит, что немаловажно в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой.

Кроме того, средство обладает активностью в отношении плесени и возбудителей особо опасных инфекций – таких, как холера, бруцеллез и сибирская язва. Раствор не обесцвечивает ткани и может быть использован для обработки изделий из различных материалов. Это инновационное средство широкого спектра применения: от медицинских учреждений и школ до транспорта и жилищно-коммунального хозяйства.

Из-за отсутствия хлора порошок абсолютно безопасен и не вызывает аллергических реакций, а фасовка в пакеты удобна для дозировки и исключает ошибки при приготовлении растворов.

Продукция ростовского предприятия прошла полный цикл государственной регистрации и сертификации на территории таможенного союза ЕврАзЭС и имеет полный комплект разрешительной документации, необходимый для легитимного обращения дезинфицирующих средств на территории Российской Федерации. Недавно компания «Юнитор» получила сертификат СТ-1, который подтверждает страну происхождения товара с полной локализацией сырья, тары, упаковки, технологии производства и так далее.

- Отрадно, что именно у нас, на донской земле, разработан и выпускается такой препарат. По словам разработчиков, в скором времени он может полностью заместить зарубежные аналоги, стоимость которых в пять раз дороже, - отметил Андрей Савельев. - Кислородные препараты в будущем заместят хлорсодержащие за счет лучшей эффективности и отсутствия побочных действий.

Сегодня предприятие поставляет дезинфицирующие средства в медицинские учреждения тридцати регионов РФ. Кроме того, антисептические препараты донского предприятия можно приобрести и в розничных сетях региона.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.