Ростовское время
00:50
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.56 0.22

В Сальском районе завершается строительство новой пожарной части

13:5618.08.2020 1053

В поселке Белозерном Сальского района завершается строительство пожарной части. Об этом сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

Сотрудники пожарной части № 245 областной противопожарной службы заступят на боевое дежурство в первой декаде сентября, сегодня ребята заканчивают обучение по выбранным специализациям.

Штатная численность новой части – 11 человек. Начальником назначен Ефим Богданов, уже имеющий опыт как руководства личным составом, так и тушения пожаров и сопутствующей деятельности по профилактике и предотвращению возгораний.

В настоящее время работы по строительству пожарной части вышли на предфинальный этап подготовки здания к несению боевого дежурства. После этого останется только завезти и расставить мебель, а также настроить, проверить и разместить необходимое для работы оборудование.

- Сегодня пожарную безопасность от областной службы обеспечивает 41 пожарная часть, прикрывающая 493 населенных пункта, расположенных, как правило, в местностях, удаленных от районных центров, с населением свыше 240 тысяч человек, - рассказал Сергей Панов. – Благодаря появлению новой пожарной части в Сальском районе от огня будут прикрыты еще 12 населенных пунктов, где проживает более 6 тысяч человек.

Напомним, областная противопожарная служба создана в 2011 году. В это же время было принято решение о строительстве пожарных депо на основе быстровозводимых модульных металлоконструкций.

Каждая пожарная часть оснащена двумя спецмашинами (основной и резервной), а также легковым автомобилем для управления и связи. Пожарные автоцистерны на базе «Урала» и «КамАЗа» распределялись по пожарным частям исходя из условий районов выезда: там, где труднопроходимые территории, в том числе леса, работает вездеходная техника на базе «Урала», а в районах, обеспеченных дорогами с твердым покрытием, работают автоцистерны на базе «КамАЗа».

- Всего до конца 2020 года в Ростовской области появятся четыре новые пожарные части: в Сальском, Тарасовском, Мясниковском и Зерноградском районах, - рассказал Сергей Панов. – Для них уже приобретено восемь единиц техники.

Сегодня для доставки пожарных расчетов к местам тушения пожаров в сельских населенных пунктах в период распутицы на боевом дежурстве находятся 82 пожарные автоцистерны высокой проходимости на шасси автомобилей «Урал» и «КамАЗ». К концу года их будет уже 90.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.