Ростовское время
00:48
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.56 0.22

На Дону проверили готовность исполнительной власти и силовых структур к работе в условиях ЧС

14:5618.08.2020 1227

Специалисты силовых структур, служб экстренного реагирования и органов исполнительной власти Ростовской области приняли участие в межведомственном совещании в рамках учений «Сплоченность-2020», которые проходят в рамках подготовки к учениям «Кавказ-2020». Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Совещание стало первым мероприятием в рамках учений «Сплоченность-2020». По легенде учений, на территорию одного из районов прибыл автобус с беженцами, большая часть которых заражена коронавирусной инфекцией.

В рамках теоретической части необходимо в максимально короткие сроки создать межведомственный штаб по нормализации ситуации, а также определить порядок взаимодействия всех служб: от проверки человека на коронавирус до восстановления документов и выдачи гуманитарной помощи.

- По легенде учений, глава региона принял решение об организации встречи, приема и размещения беженцев, с учетом мероприятий противодействия новой коронавирусной инфекции, - пояснил Михаил Корнеев. – Задача исполнительной власти – не только работа с прибывшими на территорию региона, но и работа с жителями области, разъяснение происходящего и нивелирование «острых углов».

В рамках отработки практики специалисты МЧС, силовики, врачи, психологи, военные и другие специалисты отработали все ступени взаимодействия.

Подводя итоги учений, первый заместитель начальника главного военно-политического управления ВС РФ Алексей Цыганков поблагодарил всех участников за оперативность и четкое понимание поставленной задачи, а также отметил значимость военно-гражданского взаимодействия.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.