Ростовское время
15:13
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.54 92.23
75.68 76.98
Котировки
РТС 1489.74 5.49
ММВБ 3577.24 0.77
Brent 67.22 0.54

Специалисты служб экстренного реагирования Дона совершенствуют навыки взаимодействия при ДТП

09:3619.08.2020 720

В городах и районах Ростовской области проходят тренировки служб экстренного реагирования по взаимодействию при дорожно-транспортном происшествии. Об этом сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

Так, например, сотрудники МЧС, ГИБДД, скорой медицинской помощи и областных поисково-спасательной и противопожарной служб отработали порядок действий при ДТП в Сальске.

По легенде учений, произошло столкновение двух легковых автомобилей, в каждом из которых оказались заблокированы водители. Одна из легковушек загорелась.

Сначала к работе приступили огнеборцы: главное в таком случае – не допустить взрыва топлива.

После того как огонь был погашен, настал черед спасателей: именно они с помощью гидравлического инструмента извлекли пострадавших и передали их сотрудникам скорой помощи.

На последнем этапе в дело вновь вступили пожарные, на этот раз их задача – полить водой место происшествия, чтобы исключить возможность повторного загорания.

- В экстремальной ситуации важен не только профессионализм спасателей, но и время. Не стоит забывать о «правиле золотого часа»: в течение первого часа после несчастного случая оказание медпомощи наиболее эффективно, затем для стабилизации состояния придется приложить намного больше усилий, - пояснил Сергей Панов. – При этом важно помнить, что спасатель должен обеспечить не только безопасность пострадавшего, но и своих коллег. Подобные тренировки помогают довести до автоматизма порядок действий, а значит, в реальной ситуации оказать помощь максимально быстро и грамотно.

В этот же день аналогичная тренировка прошла в Таганроге.

Областные спасатели напоминают: оказавшись на месте ДТП, необходимо сразу сообщить о происшествии по телефону 112, максимально точно указать адрес или ориентир места, где произошла авария, рассказать о ее характере и наличии пострадавших. Затем необходимо осмотреть пострадавшего и, при наличии навыков, оказать первую помощь. Если травмы незначительны, можно отправить человека попутным транспортом в ближайшую больницу, где ему окажут квалифицированную помощь.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.