Ростовское время
10:33
Четверг, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.07 91.92
77.51 77.25
Котировки
РТС 1490 1.48
ММВБ 3576.89 9.36
Brent 66.52 0.09

Жители Дона выбрали лучшие и худшие управляющие компании

16:4317.08.2020 739

В открытом опросе «Народный рейтинг управляющих компаний», объявленном губернатором Василием Голубевым в марте этого года, приняли участие более 55 тысяч жителей Дона. На основе их оценок в финальный рейтинг вошли 345 управляющих компаний.

Сегодня, 17 августа, глава региона обсудил с жителями итоги рейтинга.

Управляющая организация «Солоники» из Ростова-на-Дону, по мнению жильцов, вошла в двадцатку лучших. Губернатор осмотрел придомовую территорию, пообщался с жителями дома, который обслуживает эта управляющая компания. Ростовчане рассказали главе региона, что их организация качественно выполняет свою работу – в подъездах и на прилегающей территории чисто, благоустроено, регулярно проводится дезинфекция в лифтах и подъездах, вовремя вывозится мусор.

Противоположный пример – компания «Результат», получившая по итогам голосования 39 баллов из 200 возможных. Жильцы рассказали губернатору о том, почему низко оценили деятельность своей управляющей компании: проблемы с благоустройством дворов, освещением придомовой территории, уборкой подъездов.

Губернатор уверен: мнение жителей области является наиболее значимым в оценке деятельности жилищно-коммунального хозяйства. В «Народном рейтинге» люди напрямую смогли оценить работу своих УК по понятным и простым критериям: от качества работы дворника до ремонта и уборки подъездов.

- Народный рейтинг показал, что жители Дона готовы включаться в общую работу по улучшению ситуации в системе жилищно-коммунального хозяйства. Готовы выступать экспертами и партнёрами власти в решении актуальных проблем. Проект однозначно получит свое продолжение и развитие. Он войдет в число долгосрочных инициатив, которые направлены на повышение роли граждан в принятии управленческих решений – вместе с «Народным советом» и проектом инициативного бюджетирования «Сделаем вместе», - считает губернатор. 

Василий Голубев отметил, что победители голосования будут поощрены. Их опыт будет использован для развития отрасли в целом. С худшими же будет проведена отдельная работа – начнется она с проверок, совместно с контролирующими органами.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.