Ростовское время
03:25
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Хутор Богатов Белокалитвинского района обеспечен устойчивой сотовой связью

11:2918.08.2020 1287

В хуторе Богатове Белокалитвинского района введена в эксплуатацию базовая станция сотовой связи. Теперь, благодаря взаимодействию органов власти и оператора, порядка 600 жителей хутора получили возможность пользоваться мобильной связью и высокоскоростным доступом к сети Интернет. Современными услугами связи обеспечен также детский оздоровительный лагерь «Ласточка».

Отметим, что в Богатове ранее отсутствовал устойчивый сигнал сотовой связи. Подключить данный малонаселенный пункт к современным услугам связи поручил глава донского региона Василий Голубев. Работы велись в рамках заключенного между правительством Ростовской области и ПАО «МТС» соглашения «О социально-экономическом сотрудничестве в Ростовской области».

- Отрадно, что операторы связи в Ростовской области активно участвуют в развитии сети сотовой связи, несмотря на то что строительство объектов связи в малонаселенных районах не всегда рентабельно для них. Как результат — на карте мобильного покрытия региона все меньше «белых пятен» и тысячи сельских жителей получают доступ к надежной мобильной связи, в том числе доступ к сети Интернет. Тем самым выполняется важнейшая задача, поставленная губернатором, - подчеркнул министр информационных технологий и связи региона Герман Лопаткин.

- Сложная эпидемиологическая обстановка показала, насколько важна связь в современном мире. Но, к сожалению, не всем она доступна. Несмотря на шагнувший далеко вперед прогресс, многие жители маленьких сел и хуторов Донского края все еще не имеют доступа к мобильному интернету. Поэтому мы продолжаем работу по качественному увеличению покрытия сетями всех стандартов связи, — комментирует директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.