Ростовское время
03:23
Четверг, 6 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.59 90.45
74.85 75.26
Котировки
РТС 1535.67 20.34
ММВБ 3643.56 41.39
Brent 68.64 0.76

Донской компании помогли получить финансирование на переработку овощей

11:4318.08.2020 717

ООО «Торговый Дом «Азия» присутствует на рынке более четырех лет. За время работы компания выросла из небольшого цеха по переработке овощей в вертикально интегрированную компанию регионального значения, которая на текущий момент занимается не только переработкой (засолка, вакуумирование овощей, приготовление салатов), но и выращивает ряд культур с последующей закладкой на хранение. Компания сотрудничает с крупными торговыми сетями, ее продукция распространяется в регионах Южного федерального и Центрального федерального округов. Также ООО «ТД «Азия» предоставляет услуги по фасовке, хранению овощей в среднетемпературных камерах, сдаче складских площадей в аренду. В настоящее время на предприятии работают 34 сотрудника.

В августе текущего года предприятию потребовались средства на закупку партии овощей для дальнейшей переработки. В банке «Центр-Инвест» (ПАО) предложили кредит по ставке 8,5% годовых. Так как собственного залога предприятию не хватило, получить финансирование помог Гарантийный фонд Ростовской области, покрыв 50% недостающего обеспечения.

- Торговый дом «Азия» зарекомендовал себя в качестве ответственного заемщика, поэтому мы рассмотрели его заявку в рамках продукта «Поручительство Лайт». Это оперативное принятие решение по упрощенному пакету документов, - пояснил Роман Соин, исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО».

Собственник предприятия Арам Сафарян отметил, что пользуется услугами Гарантийного фонда в третий раз и без поручительства не смог бы привлекать необходимые объемы финансирования. По его словам, кредитно-гарантийная поддержка на таких выгодных условиях особенно актуальна в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки, потому что позволяет сохранять бизнес, насыщать рынок продуктами питания, обеспечивать работников занятостью и заработной платой, планировать дальнейшее развитие производства. Эту позицию разделяют и в руководстве региона.

- На этапе перехода от антикризисных решений к устойчивому росту особую важность приобретают меры по стимулированию экономической активности. Для этого в регионе сформирован весомый задел в виде ряда уникальных инструментов поддержки – льготных кредитных, залоговых и лизинговых продуктов. Опыт реализации таких инициатив станет основой для дальнейших мер по формированию благоприятных условий развития бизнеса на Дону, - отмечал губернатор Василий Голубев.

О линейке гарантийных продуктов Фонда подробнее можно узнать на сайте https://dongarant.ru/, а также по телефону: +7 (863) 280-04-06 и телефону горячей линии центра «Мой бизнес» 8 (804) 333-32-31.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.