Ростовское время
08:00
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Ростовскому дизайнеру женской одежды помогли в сложной ситуации

16:2514.08.2020 1227

Новые условия, с которыми столкнулась российская экономика в связи с распространением коронавирусной инфекции, коснулись и предпринимателей Дона.

Так, ростовчанка Ольга Гринюк, предприниматель и дизайнер модной женской одежды (торговая марка «Olga Grinyk»), для срочного пополнения оборотных средств обратилась к инфраструктурным организациям поддержки бизнеса.

Средства понадобились на такие необходимые бизнес-процессы, как закупка ткани и аксессуаров для новой коллекции, упаковка, оплата аренды и транспортные услуги. Помощь оказали Ростовский муниципальный фонд поддержки предпринимательства и Гарантийный фонд Ростовской области. Первый предоставил льготный заем под 8% годовых, второй поручился за предпринимателя в размере 63,74% от суммы основного долга.

- Деятельность предпринимателя попала в перечень наиболее пострадавших отраслей, - сообщил Роман Соин, исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО. - Поэтому ей предложили финансовый продукт «Экстренный», который был специально разработан для предприятий, оказавшихся наиболее уязвимыми в период пандемии. Заявку на поручительство рассмотрели за один рабочий день и приняли положительное решение, в том числе учитывая опыт предыдущих взаимоотношений предпринимателя с фондом.

Напомним, что продукт «Экстренный» создан Гарантийным фондом в апреле текущего года по поручению губернатора Василия Голубева. Его разработка предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ростовской области в условиях распространения коронавирусной инфекции. Эта мера поддержки ориентирована на предприятия малого и среднего бизнеса, чья деятельность оказалась наиболее уязвимой в условиях ограничительных мер.

- Чтобы увеличить охват мерами поддержки, в нынешнем году мы провели докапитализацию региональных институтов поддержки бизнеса на сумму более чем 200 миллионов рублей, что позволило существенно расширить возможности по созданию льготных кредитных, залоговых и лизинговых продуктов. Эту работу будем продолжать и дальше, - отмечал губернатор Василий Голубев.

Подробнее о продукте «Экстренный» можно узнать на сайте https://dongarant.ru/ или по тел. +7 (863) 280-04-06, 280-04-07, тел. горячей линии центра «Мой бизнес» 8 (804) 333-32-31.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.