Ростовское время
20:36
Пятница, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.60 86.92
74.49 73.69
Котировки
РТС 1603.12 4.41
ММВБ 3743.47 16.86
Brent 73.56 0.69

Ростовское транспортное кольцо – проект федерального значения

14:2414.08.2020 1278

Рабочая встреча донского губернатора В.Голубева с зампредом Правительства М.Хуснуллиным, в ходе которой обсуждались перспективы развития дорожного и жилищного строительства в рамках реализации нацпроектов прошла 13 августа в режиме видеоконференции.

Вице-премьер поручил федеральным структурам совместно с правительством Ростовской области подготовить план ускорения проекта создания Ростовского транспортного кольца. Специалисты отраслевых ведомств должны точно рассчитать сроки, объёмы финансирования и их источники, чтобы масштабный транспортный объект был создан максимально оперативно. При этом Марат Хуснуллин отметил, что открытие трассы вокруг Ростова-на-Дону не только решит проблемы транспортного сообщения в южном направлении, но и даст толчок развитию жилищного строительства вдоль дороги.

Напомним, строительство Ростовского транспортного кольца общей протяженностью 110 км стартовало в 2017 году. Сегодня в стадии реализации - проекты 12 автодорог, входящих в структуру формируемого кольца. В частности, ведётся создание обхода Аксая и 3-й очереди Северного обхода Ростова-на-Дону.

Глава донского региона В.Ю.Голубев также подчеркнул, что появление новой магистрали, огибающей столицу региона, позволит тысячам россиян, ежегодно отправляющимся на черноморский отдых, экономить время на проезд. Одновременно с этим город будет разгружен от транзитных транспортных потоков, включая большую часть большегрузного транспорта, что в конечном итоге положительно отразится на экологической обстановке в городе-миллионнике.

- Создание транспортного кольца не просто улучшит качество жизни людей в городе, но и станет мощным стимулом для развития бизнеса – ведь новая автомагистраль означает и новую площадку для реализации предпринимательских проектов, - уверен Василий Голубев.

В рамках рабочей встречи стороны также обсудили решение проблем долевого строительства, реализацию программ переселения из аварийного жилья, развитие ипотечных жилищных программ.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.