Ростовское время
05:00
Понедельник, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

Госавтоинспекция Ростовской области призывает родителей не допускать несовершеннолетних к управлению транспортными средствами

11:5115.05.2021 543
Управление транспортными средствами подростками, недостаточный контроль со стороны родителей, а также свободный доступ к ключам от транспортных средств нередко приводят к трагедиям на дорогах. Так, за 4 месяца текущего года на Дону зарегистрировано 3 ДТП с участием несовершеннолетних водителей до 16 лет, в результате которых 7 человек погибли, 26 получили травмы различной степени тяжести. С целью недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, сотрудниками Управления ГИБДД Ростовской области на постоянной основе проводятся профилактические рейды «Несовершеннолетний водитель». Во время мероприятия сотрудники ДПС, совместно с инспекторами ПДН выявляют подростков, управляющих мопедами, скутерами, мотоциклами и автомобилями, не имея права управления. В отношении водителей в возрасте 16 и 17 лет составляются административные материалы в соответствии с частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ. Согласно данной статьи, управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, влечёт наложение административного штрафа в размере до 15 тысяч рублей и задержание транспортного средства. Согласно части 3 данной статьи, передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. С начала года за управление транспортными средствами несовершеннолетними в возрасте 16 и 17 лет на территории Ростовской области составлено 140 административных материалов.   Региональная Госавтоинспекция напоминает родителям несовершеннолетних, что управлять транспортными средствами могут только лица, достигшие 18-летнего возраста и имеющие водительское удостоверение соответствующей категории.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.