Ростовское время
05:11
Понедельник, 17 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

В городах и районах области к несению службы в составе казачьих дружин привлечены 1156 казаков

16:3914.04.2021 410

В городах и районах области к несению службы в составе казачьих дружин привлечены 1156 казаков. Об этом в рамках учебно-методического мероприятия по реализации Стратегии государственной политики России в отношении российского казачества на 2021-2030 годы рассказал директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Петр Серов.

В мероприятии, которое прошло в донской столице сегодня, 14 апреля, приняли участие около 500 человек – представители исполнительной власти, правоохранительных и природоохранных органов, сотрудники местных администраций, курирующие вопросы казачества, окружные, юртовые и городские атаманы Войска Донского, руководители и педагоги казачьих образовательных учреждений.

- Ежедневно казаки-дружинники задействованы в борьбе с пожарами, в охране биоресурсов, в пресечении терроризма и экстремизма, стоят на страже безопасности и здоровья людей в ходе профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой инфекции коронавируса, - отметил Петр Серов. – Добровольные народные дружины, содействующие сегодня в регионе полиции, почти на треть укомплектованы казаками. Это 1600 членов казачьих обществ при общей численности народных дружин 5727 человек.

Только в первом квартале 2021 года с участием казачьих дружин раскрыто 186 преступлений и почти 3,5 тысячи административных правонарушений, во взаимодействии с пограничной службой казаками задержаны 134 нарушителя, предотвращен ввоз контрабанды, в том числе партий табачной продукции, на сумму более 500 тысяч рублей.

Донское казачество успешно проходит военную службу в Вооруженных силах и войсках нацгвардии РФ. Благодаря взаимодействию минобороны России, правительства региона, Войска Донского с 2016 года в области дислоцирована казачья рота территориальной обороны численностью 116 человек. Ежегодно казаки-резервисты привлекаются к крупнейшим мероприятиям учебно-боевой подготовки, каждый раз подтверждая свою высокую эффективность.

В Ростовской области создано одно из самых многочисленных в России казачьих молодежных объединений – региональная организация «Донцы», объединившая 12 тысяч молодых граждан. Донцы вносят весомый вклад в развитие волонтерского корпуса и поискового движения региона. Ежегодно по инициативе молодежной организации в территориях проходит до тысячи военно-патриотических и просветительских мероприятий с казачьей составляющей.

Казаки-студенты вузов участвуют в составе парадного расчета Всевеликого войска Донского в подготовке к Параду Победы в Москве.

- Правительство области, департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений готовы к дальнейшей качественной и кропотливой работе. Поставленные в Стратегии государственной политики в отношении российского казачества задачи на 2021-2030 годы будут исполнены в полном объеме. Наша деятельность выстроена на перспективу, как минимум – на 5-10 лет вперед, - подчеркнул Петр Серов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.